MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

iPad教師省時30招

善用 Apple 產品的內建功能,讓教師輕鬆運用 iPad 授課,在課堂上得以更專注地,引導與啟發學生的創造力。

iPad 系統設定5訣竅

打造出一部具有高產能學習環境的 iPad5大訣竅共計25招指南,協助完成裝置設定,讓iPad成為學習最佳助力!

iPad 10 大優勢

 

1. 易於操作沒有門檻
Apple所創造出的iPad、iPhone使用介面十分簡易,即便從未接觸過的學生也能快速上手,只要滑開螢幕就能開始使用,用手指即可操作,相對鍵盤滑鼠更加直覺。電腦可以在資訊課裡學習練習,iPad 則能讓不論國小、國中、 高中學生,都能依照自身程度在各個課堂快速展現學習成效。

 

2. 內建功能多樣強大

iPad 具備優秀的後攝與自拍鏡頭,內建一定程度的抗噪麥克風,讓學生不論在教室裡分組討論錄製心得筆記、教室走廊自拍英文口說影片、戶外拍攝實驗觀察心得,都能拿著 iPad 直接完成。

 

3. 軟硬體高效能整合

iPad 的軟體硬體一致性高,整合度強,師生在課堂使用幾乎沒有障礙。即便教室沒有 WiFi,還是能透過內建如 Keynote、Pages 或其他不需網路就能用的 apps 繼續課堂學習與創作,甚至還能透過內建 AirDrop 點對點功能彼此交換心得作品或繳交作業,完全不會因為網路中斷而影響課堂的教與學。

 

4. 無縫銜接學習環境

iPad 有將近 20 萬種教育用的 apps 可供課堂教學運用,不論老師慣用的是什麼平台、App 或網站,即便是 Microsoft office 或 Google workspace 系列,都能讓師生透過 iPad 進行全方位跨平台的學習與運用。

 

5. 課堂學習量身設計

Apple 提供了「Classroom App」課堂管理方式,讓教師不論是實體還是遠距教學都能在上課期間直接鎖定學生 iPad 畫面、管理學生開啟指定App、觀看學生 iPad 使用狀況,讓老師課堂使用更便利。另外「Schoolwork App」提供整合的收發作業功能,教師可於彈指之間派發如 Keynote、 Pages、Numbers 文件作業,還能整合如 Kahoot、 Quizlet 等其他廣受教師歡迎的教學網站工具,直接施測並取得分數。

 

6. 作業系統免費升級

Apple持續性更新作業系統,提供更多更新的功能,讓iPad保持在最新狀態,iPad 使用週期至少超過五年,可以為學校帶來長遠的支持與運用,不會因為硬體故障率與軟體的缺失而影響後續三年的課堂使用。

 

7. APP生態系豐富完整

擁有完整支援所有學習階段課綱教學領域的運用,iPad 最大的特色是擁有各式各樣豐富的教學運用 apps,除了主流的國英數自社理等領域外,即便如藝文領域都能提供完整的支援。例如在音樂領域,Apple 所提供的免費 Garageband 能讓學生結合各種豐富的虛擬樂器自行創作,對音樂能有更深層次的理解與感受。

 

8. AR建構學習效果顯著

iPad 可以讓學生進行各種 AR 擴增實境的學習體驗,如 Froggipedia App 可以讓學生在教室環境裡,拿著 iPad 就像在面前看到一隻真實的青蛙一樣觀察,探索甚至解剖。又或者如 「AR Makr」讓學生可以在 iPad 自行製作 AR 圖像,透過 iPad 結合校園實景做各種教學示範,讓課堂的教師與學生體 現截然不同的學習方式。

 

9. 人人可編碼輕鬆學程設

iPad 有程式編輯學習 App 由 Apple 所設計的「Swift Playgrounds App」可讓學生在 iPad 上學習編輯真正的 Swift 程式語言,藉由遊戲闖關的方式,循序漸進建立學生的程式邏輯概念。教師也可以參考 Apple Book 上免費的電子書「人人可編碼」安排課程內容,引領學生學習真正的開發語言,不再只是拖拉方塊建立抽象概念而已,還能動手真正寫出自己的可執行性 App。

 

10. iPadOS 系統功能強大

每年 iPadOS 都會推出新版本,每次更新都會讓 iPad 更將順 手強大。例如 2020 年九月的 iPadOS 14 加入手寫文字與形狀辨識,讓 iPad 的書寫功能獲得大幅改善,結合文字自動辨識功能,讓課堂筆記的數位運用有了更多整合方式。2021 年九月 的 iPadOS 15 更將新增拍照取字、Safari 瀏覽器開始支援擴充元件等新功能,讓 iPad 課堂運用一年強過一年,為教學帶來無窮無盡的可能。

您有疑問或需要幫忙?

請與我們聯絡。

Straight A 客服專線 

服務專線 02-6608-1000 / 0809-027-027

服務信箱 stacse@straighta.com.tw

服務時間 平日 10:00 - 20:00  假日 11:00- 20:00